塩麹でみかんときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ
- 大匙山盛り4
- きゅうり
- 2本
- みかんの缶詰
- 100g
- 紅しょうが
- 10g
- ★酢
- 大匙4
- ★砂糖
- 大匙1
- ★塩麹
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水で戻し、
軽く絞ります。
-
- 2
- きゅうりは薄切りスライサーで薄切りにします。
-
- 3
- みかんの缶詰は水気を切りざるにあげておきます。
-
- 4
- ボウルに★を加え混ぜ合わせます。
※ドレッシングの完成です
-
- 5
- 1~4を混ぜ、ガラスに盛り紅しょうがを飾ったら完成です。
きっかけ
塩麹でおいしい酢の物ができないかと思い
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1416