塩麹でみかんときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

塩麹でみかんときゅうりとワカメの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
塩麹でお手軽酢の物
1416

材料(4人分)

  • 乾燥ワカメ 大匙山盛り4
  • きゅうり 2本
  • みかんの缶詰 100g
  • 紅しょうが 10g
  • ★酢 大匙4
  • ★砂糖 大匙1
  • ★塩麹 大匙1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻し、
    軽く絞ります。
  2. 2 きゅうりは薄切りスライサーで薄切りにします。
  3. 3 みかんの缶詰は水気を切りざるにあげておきます。
  4. 4 ボウルに★を加え混ぜ合わせます。
    ※ドレッシングの完成です
  5. 5 1~4を混ぜ、ガラスに盛り紅しょうがを飾ったら完成です。

きっかけ

塩麹でおいしい酢の物ができないかと思い やってみました。

  • レシピID:1900010315
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る