きざみ昆布が味の決め手のお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて混ぜ、水、ほんだし、水で戻しておいた昆布を混ぜる。
- 2 小麦粉を入れて混ぜ、刻んだキャベツ、輪切りウィンナーとちくわを入れて混ぜる。キャベツがしんなり落ち着く頃昆布のダシも生地になじむ。
- 3 温めておいたホットプレートで焼き、冷めたら一個づつラップに包んで冷凍。
関連情報
- 料理名
- 和風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
照り焼きのタレにマヨネーズ、刻みのりをかけて食べるとおいしいよ。