きざみ昆布が味の決め手のお好み焼き。 レシピ・作り方

きざみ昆布が味の決め手のお好み焼き。
パタコさん
パタコさん
昆布の旨味が飽きのこない美味しさの秘密です。冷凍すると、だいたい10日は美味しく食べられます。
照り焼きのタレにマヨネーズ、刻みのりをかけて食べるとおいしいよ。

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて混ぜ、水、ほんだし、水で戻しておいた昆布を混ぜる。
  2. 2 小麦粉を入れて混ぜ、刻んだキャベツ、輪切りウィンナーとちくわを入れて混ぜる。キャベツがしんなり落ち着く頃昆布のダシも生地になじむ。
  3. 3 温めておいたホットプレートで焼き、冷めたら一個づつラップに包んで冷凍。

きっかけ

キャベツの大量消費がしたくて

おいしくなるコツ

昆布の味がしみ出るようにすぐ焼かずに生地を寝かせます。

  • レシピID:1900010308
  • 公開日:2014/07/21
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カテゴリ
その他のお好み焼キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
和風お好み焼き
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