アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
下味をつけたごぼうの味がダイレクトに伝わってきます。
さくさくして食感もGOOD★

材料(2人分)

ごぼう
1本
だし汁
1カップ
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは4cm長さ、縦に1/4~1/2に切り、下茹でをする。
  2. 2
    1とだし汁を鍋に入れ、5分くらい煮立てたら★を入れてごぼうが柔らかくなり、煮汁が半分になるまで煮る。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱してかりっとなるまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

私はごぼうの皮を剥かずにそのまま使いますが、もちろん剥いてもOKです。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする