絹豆腐&エリンギのお吸い物 レシピ・作り方

絹豆腐&エリンギのお吸い物
こはる0514
こはる0514
エリンギの香りが良かったです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • エリンギ 1株
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • 玉子 2個
  • 4カップ
  • だしの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐は、1センチぐらいに切る。
    エリンギは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    ワカメは、水でもどしておく。
    玉子は、溶く。
  2. 2 鍋に、絹豆腐、エリンギ、ワカメ、水を入れ、沸騰させる。
    だしの素、塩、醤油、酒を入れ、沸騰させる。
    溶き卵を入れを入れ、蓋をし、火を止める。

きっかけ

エリンギが、安く購入できたので。

おいしくなるコツ

醤油は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1900010239
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る