絹豆腐&エリンギのお吸い物 レシピ・作り方
![絹豆腐&エリンギのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f2336584421e56e2b09aee1d7248d392aa3dfc.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- エリンギ 1株
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 玉子 2個
- 水 4カップ
- だしの素 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
絹豆腐は、1センチぐらいに切る。
エリンギは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
ワカメは、水でもどしておく。
玉子は、溶く。 -
2
鍋に、絹豆腐、エリンギ、ワカメ、水を入れ、沸騰させる。
だしの素、塩、醤油、酒を入れ、沸騰させる。
溶き卵を入れを入れ、蓋をし、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません