卵・バター・砂糖不使用★にんじんチーズクッキー レシピ・作り方

卵・バター・砂糖不使用★にんじんチーズクッキー
  • 約30分
++めい++
++めい++
野菜の抜き型で作った小さなクッキー。
子供のおやつにもダイエットにも。
クッキーと言うよりクラッカーっぽいかも?

材料(約30個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とオリーブオイルを入れて手でぐるぐるっと混ぜて、かたまりができてきたら手でこすり合わせるようにしてそぼろ状にする。
  2. 2 にんじん、粉チーズ、塩を入れて手前に折りたたむようにして均等になるようにまとめる。
    まとまりにくかったら水を少量足してください。
  3. 3 5mm厚に伸ばし、型抜きor好きな形に成形する。
  4. 4 170度に余熱したオーブンで20分焼く。
    鉄板の上で冷まして完成。

きっかけ

にんじんが好きな4歳の息子のおやつに。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで。 大人用には黒胡椒を効かせても。おつまみになりますよ。

  • レシピID:1900010235
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー低カロリーお菓子離乳食後期(9~11ヶ月)その他の乳製品にんじん
料理名
にんじんチーズクッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る