卵・バター・砂糖不使用★にんじんチーズクッキー レシピ・作り方
![卵・バター・砂糖不使用★にんじんチーズクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c979b8234f35f87b063b5d01465b89589ad5b84e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約30個人分)
- 薄力粉 50g
- オリーブオイル 10g
- にんじん(すりおろした状態で) 30g
- 粉チーズ 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とオリーブオイルを入れて手でぐるぐるっと混ぜて、かたまりができてきたら手でこすり合わせるようにしてそぼろ状にする。
-
2
にんじん、粉チーズ、塩を入れて手前に折りたたむようにして均等になるようにまとめる。
まとまりにくかったら水を少量足してください。 - 3 5mm厚に伸ばし、型抜きor好きな形に成形する。
-
4
170度に余熱したオーブンで20分焼く。
鉄板の上で冷まして完成。
きっかけ
にんじんが好きな4歳の息子のおやつに。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで。 大人用には黒胡椒を効かせても。おつまみになりますよ。
- レシピID:1900010235
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- 料理名
- にんじんチーズクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにもダイエットにも。
クッキーと言うよりクラッカーっぽいかも?