バター不使用★茶殻でパウンドケーキ レシピ・作り方
![バター不使用★茶殻でパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9fbbd14926c709e379438455e43cc73731df8e4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡だて器で空気を入れるように混ぜる。
もしくはふるっても良いです。 - 2 ★を1とは別のボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。
- 3 2に1を入れてゴムベラでさっくりと混ぜて型に流し入れる。
- 4 180度に予熱したオーブンで30分くらい焼いて完成。
きっかけ
茶殻シリーズ、レシピID:1900010191「お茶を飲んだら作ろう!卵・バター不使用茶殻クッキー」に続く第二弾です。
おいしくなるコツ
茶殻は今回は紅茶を使いましたが、緑茶や玄米茶でも美味しいです。
- レシピID:1900010204
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 茶殻でパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません