夏野菜とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、
キャベツは乱切りにし、ナスは半月切りにします。 - 2 1の茄子はしばらくの間、水にさらしておきます。
- 3 乾燥ワカメはしばらくの間水につけて戻します。
- 4 2の茄子、1のきゅうりとキャベツをゆでてお湯きりします。
- 5 3と4と★を混ぜ合わせ、しばらくの間なじませておきます。
- 6 5をグラスに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめのとろ~りした触感がなんともいえませんね~ 1393