きゅうり入りカレースープ レシピ・作り方

きゅうり入りカレースープ
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込んだきゅうりがやわらかくて美味しいです。お口のなかでとろけ~る
1410

材料(4人分)

  • カレールウ 100g
  • 6カップ
  • 下ゆで カレー・シチューの具 300g
  • 豚肉 200g
  • きゅうり 1本
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4

作り方

  1. 1 きゅうりはせん切りにします。
  2. 2 鍋に「下ゆで カレー・シチューの具」と水を入れ沸騰させます。
    その後弱火にし、煮ます
  3. 3 2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4 3にカレールウを加え溶かします。
  5. 5 4に1と冷凍ミックスベジタブルを加え数分煮て、火を止めます。

きっかけ

きゅうりをいただいたので、カレースープに入れちゃいました

  • レシピID:1900010160
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る