フライパンで簡単 和風味♪合鴨のロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の合鴨ロース(加熱済のもの)
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1弱
- (付け合せ)
- レタス
- 2枚
- サラダホウレンソウ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を少々ひく。中火にかける。
合鴨は皮目から焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き目をつける。
-
- 2
- 蓋をして、弱火~中火で3分程度加熱する。
-
- 3
- 蓋をあけて、中火にし再度皮目をこんがり焼く。
調味料をすべて入れて合鴨と絡める。酒がとび少しソースにとろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 合鴨は粗熱が取れたら1センチ弱位の厚切りにする。1口大に切り、冷水にさらしておいた付け合せのサラダを添え盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
合鴨は厚切りにすると食べ応えもあって美味しいです(^^)
きっかけ
いつもとちょっと違う味付けに仕上げたくて♪
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