フライパンで簡単  和風味♪合鴨のロース レシピ・作り方

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hottyoi
いつもはにんにくで仕上げるのですが、今回は甘辛く和風味に仕上げてみました♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

市販の合鴨ロース(加熱済のもの)
200g
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1弱
(付け合せ)
レタス
2枚
サラダホウレンソウ
1/2束

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を少々ひく。中火にかける。
    合鴨は皮目から焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き目をつける。
  2. 2
    蓋をして、弱火~中火で3分程度加熱する。
  3. 3
    蓋をあけて、中火にし再度皮目をこんがり焼く。
    調味料をすべて入れて合鴨と絡める。酒がとび少しソースにとろみがついたら火を止める。
  4. 4
    合鴨は粗熱が取れたら1センチ弱位の厚切りにする。1口大に切り、冷水にさらしておいた付け合せのサラダを添え盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

合鴨は厚切りにすると食べ応えもあって美味しいです(^^)

きっかけ

いつもとちょっと違う味付けに仕上げたくて♪

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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