アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ちゃちゃっと温まるチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっきーまま☆
少ない材料と時短で中から温まるチャーハン☆

材料(1人分)

ハム
2枚
ねぎ(今回は白い所)
半分
生姜
一かけ
1個
ご飯
1人前
しおこしょう
少々
中華の素
小匙1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは8×8位、ねぎ、生姜はみじん切りで切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き温めます。
  3. 3
    フライパンが温まったら、ハム、ねぎ、生姜を入れ香りを出して行きます。
  4. 4
    香りが出てきたらしおこしょうをしてご飯を投入します。
  5. 5
    ご飯をがパラパラになるよう煽って行きます。
    この時スプーンの背を使ってフライパンに軽く押し付けるようにすると洗い物も減りパラパラになりやすいです。
  6. 6
    まとまってきたら中華の素を入れて一煽りして馴染ませます。
  7. 7
    全体をフライパンの前方に移し後方に卵を投入します。
    きみを割りグチャグチャに混ぜ少し固まってきたらご飯と混ぜ合わせ煽って味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

ハム、ねぎ、生姜、卵とご飯があったので手軽にお昼を済ませたくて

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 生姜で温まる お手軽 時短
料理名
お手軽チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする