作り方
-
- 1
- ハムは8×8位、ねぎ、生姜はみじん切りで切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き温めます。
-
- 3
- フライパンが温まったら、ハム、ねぎ、生姜を入れ香りを出して行きます。
-
- 4
- 香りが出てきたらしおこしょうをしてご飯を投入します。
-
- 5
- ご飯をがパラパラになるよう煽って行きます。
この時スプーンの背を使ってフライパンに軽く押し付けるようにすると洗い物も減りパラパラになりやすいです。
-
- 6
- まとまってきたら中華の素を入れて一煽りして馴染ませます。
-
- 7
- 全体をフライパンの前方に移し後方に卵を投入します。
きみを割りグチャグチャに混ぜ少し固まってきたらご飯と混ぜ合わせ煽って味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
ハム、ねぎ、生姜、卵とご飯があったので手軽にお昼を済ませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません