材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- キャベツ
- 2枚
- ブタばら肉
- 200g
- にんにく
- 1/2かけ
- 生姜
- 1スライス
- ごま油
- 大さじ1
- (味噌ソース)
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん・酒
- 大さじ1
- 中華出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉・キャベツは1口大に切っておく。ピーマンはへたと種を取り除き、縦に細切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。にんにくと生姜を入れ、香りが出たら豚バラを入れていためる。肉に火が通ったら、強火にして、ピーマンとキャベツを一気に炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、(しんなりさせすぎないように)味噌ソースの調味料をすべて混ぜ合わせたものを入れてさっと炒める。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません