えごま油をプラス♪お肉たっぷりマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
豚小間肉たっぷり♪えごま油で健康的に(^^@)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
350g
豚小間肉
250g
みじん切りにんにく
小さじ1
みじんきり生姜
小さじ2
ネギ
1/2本
えごま油
大さじ1
☆味覇
小さじ2
☆黒こしょう
少々
☆山椒パウダー
一つまみ
☆味の素
ふた振り
マーボー豆腐の素(丸美屋)
1回分

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    豆腐は2センチ角位のさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンにえごま油をひき、ニンニクと生姜いれる。軽くキツネ色になったら、豚小間肉を炒める。☆を振る。
  3. 3
    豚小間肉に火が通ったら、麻婆豆腐の素を入れる。ひと煮立ちしたら水を180mlを入れて中火でもうひと煮立ち。
  4. 4
    豆腐を入れて煮立ったら、一度火を止め、水で溶いたとろみ粉を入れる。ネギを入れて、再度火をつけ豆腐をつぶさないように全体をかき混ぜとろみがついたら完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 18:53
美味しくできました
からあけくん
沢山のレポありがとうございます♡嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする