材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 200g
- 塩麹
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1/3かけ
- 味の素
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りしておく。ポリ袋に肉と塩麹を入れてよくもみこむ。残りの調味料は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火~強火にかける。
1の肉を焼く。両面をしっかり焼いた後中火にする。肉に火が通ったら混ぜておいた調味料を入れてさっと焼き完成♪
-
- 3
- 付け合せはレタスと大根と人参のサラダにしました。レシピ紹介しています。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎないように注意!
きっかけ
塩麹レシピを考案中に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません