味噌ラーメン♪ チンゲン菜と人参炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
野菜たっぷりのラーメンです(^^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

味噌ラーメン(インスタント乾麺)
1袋
人参
3cm分
チンゲン菜
2個
合挽き肉
50g
もやし
1/3袋
中華だしの素(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄く棒状に切る。チンゲン菜は1口大にざく切りする。
  2. 2
    鍋に油を少しひき、挽き肉を炒める。火が通ったら塩・中華だしのもとを入れる。強火にして人参・もやし・チンゲン菜を炒める。塩・こしょうを軽く振る。炒め終わったら皿によけておく。
  3. 3
    鍋はそのままインスタントラーメンに表示してある量の水を入れて麺をゆでスープの素を入れる。
  4. 4
    3を器に入れて、2で炒めたものをのせたら完成♪

きっかけ

味噌ラーメンが食べてくて。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/21 13:23
野菜がたくさん摂れて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/03/01 15:55
もやしの代わりにキャベツ入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀
美味しそうです!いつもレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする