アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
オイスターソースとごま油でご飯がすすむ中華風の炒め物♪
彩りも良いのでお弁当にも。
みんながつくった数 28

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
なす
1本
ピーマン
2個
※酒
大さじ2
※醤油
大さじ1/2
片栗粉
適宜
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは一口大の乱切り。
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、※に浸して片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、鶏むね肉を中火でこんがり焼いて一旦取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに油を追加し、軽く火が通るまでなすを炒める。
  4. 4
    3にピーマンを入れて軽く炒める。
  5. 5
    4に2と★を入れて、ひと煮立ちさせたらごま油を入れてさっと混ぜて完成。
    お好みで胡椒やごまをふってどうぞ★

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が食感が良いです。 豆板醤やラー油を加えても。

きっかけ

なすとピーマンでボリュームのあるおかずを作りたくて。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般
料理名
鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 16 件)

2023/06/05 19:47
ピーマンなしバージョンです。 簡単に美味しくできました!
すみかすみれんげ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2022/09/11 21:46
こんばんは〜家庭菜園のなすとピーマンで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする