アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻ドレッシングのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
春菊は栄養たっぷり♪小鉢にいかがですか(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1束
マヨネーズ
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩水を用意し中火にかける。沸騰したところで春菊を入れてゆでる。(2分位)
  2. 2
    ザルに入れて、水気を切り粗熱をとる。3cm間隔位にざく切りする。
  3. 3
    調味料を混ぜる。春菊を盛り付け、上から混ぜ合わせて調味料をかける。

おいしくなるコツ

春菊をゆでる塩水は少し強めの方が美味しく・彩りよく仕上がります(^^)

きっかけ

あともう1品欲しかったので♪

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 18:49
こんにちは~^^ とっても美味しかったです♪胡麻の風味が春菊と合いますね♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
とっても美味しそう♪レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする