そら豆をのせた美味しいナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
旬のそら豆をプラスしました♪子どもも食べやすい味付けです(^^)彩りも綺麗になりました。

材料(2人分)

パスタ
160g
ウインナー
4本
玉ねぎ
中1個弱
しめじ
1/4株
そら豆
10個位
ケチャップ
大さじ3
塩・こしょう
少々
粉チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの塩水で茹でる。同時にそら豆も茹でて、皮を剥いておく。
  2. 2
    ウインナーは1センチ間隔の輪切り、玉ねぎは薄くくし切り、しめじは石づきを取りばらしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々ひき、中火にかける。ウインナーを炒めて、火が通ったら、玉ねぎとしめじを入れる。
  4. 4
    玉ねぎに火が通って半透明になったら、塩・こしょうを振る。ざっと混ぜ合わせたらそこにケチャップを入れる。さらに混ぜ合わせたら、そこにパスタを入れる。
  5. 5
    よくからめる。皿に盛ったら、そら豆をのせて、お好みで粉チーズを振り完成♪

おいしくなるコツ

ケチャップはフライパンに入れたら、すぐパスタは入れず少し加熱してからパスタと絡めると、トマトの甘味を強く感じやすくなると思います(^^)

きっかけ

よく作るナポリタンに旬のそら豆をプラスしたらとっても美味しくいただけたので(^^)

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする