いわしの大葉とチーズのはさみフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 4匹
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- とき卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- ポッカレモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いわしは二枚に開き、はらわたと背骨を取り除き、白ワイン、塩コショウを振って5分程置く。
-
- 2
-
- 1に大葉、半分に切ったスライスチーズをはさむ。チーズがはみ出す場合は少し切って挟み込んで下さい。
-
- 3
-
- 2に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、180度程に熱したサラダ油で片面5分、片面4分程こんがりと揚げる。
-
- 4
- 3を皿に盛り、食べやすい大きさに切り、黒コショウ、ポッカレモンを振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白ワインは料理酒でも良いと思います。
きっかけ
いわしが安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません