しめじと焼き豚のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
しめじでうまみたっぷり★ 1378

材料(6人分)

ご飯
お茶碗6杯
ケチャップ
大匙6
しめじ
1株
ピーマン
4個
冷凍ミックスベジタブル
大匙6
焼き豚
50g
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  2. 2
    ピーマンはせん切りにします。
  3. 3
    焼き豚は1cmぐらいの角切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2、3、冷凍ミックスベジタブルを炒めます。
  5. 5
    4にご飯を加えほぐしながら炒めます。
  6. 6
    5にケチャップを加え更に炒め火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

焼き豚のケチャップライスもおいしそうだったのでやってみました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする