冷蔵庫のあまり野菜で♪なんちゃって豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4センチ分
- しめじ
- 1/4株
- ネギ
- 1/2本
- 豚小間
- 50g
- 水
- 600ml
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは1口大に切る。玉ねぎは5ミリ間隔にくし切り、人参は薄く短冊切り、しめじは石づきを取ってばらしておく。ネギは薄く斜めきりにする。
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- 2
- 鍋に水を入れて、中火にかける。人参とキャベツと玉ねぎをいれる。人参とキャベツに火が通ったら、そこに豚小間を入れる。灰汁を取る。
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- 3
- 豚小間に火が通ったら、しめじと味噌を入れる。
食べる直前にネギを入れて、さっと火を通したら完成♪
おいしくなるコツ
溶き卵を最後に入れてもまろやかで美味しくなりますよ♪
きっかけ
残った豚小間を活用したくて(^^)