簡単ツナの和風パスタ レシピ・作り方

簡単ツナの和風パスタ
☆みっきーまま☆
☆みっきーまま☆
ツナのオイルをそのまま使って簡単パスタ☆

材料(1人分)

  • シーチキン缶 半分
  • キャベツ 一握り程度
  • えのき 一株
  • しそ 4枚
  • パスタ 100グラム
  • のり 少々
  • 出汁 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • オリーブ油 少々
  • バター 切れてるの半分

作り方

  1. 1 キャベツ、えのきを完成写真のように食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 パスタ様のお湯を沸かしオリーブ油、塩を入れパスタを書いてある時間マイナス1分茹でます。
  3. 3 フライパンを温めシーチキンオイルを投入します。
  4. 4 しんなりしてきたら、シーチキン、しそを加え炒めバター、塩こしょうを加え味をみたら出汁、パスタを加え炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けのりを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

えのきが3袋50円と安く、キャベツ、しそもあったのでシーチキン缶を使って簡単パスタを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

シーチキンオイルを使うこと☆

  • レシピID:1900009810
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタキャベツえのきしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る