子供も大人も大好きな味★鶏むね肉のマヨケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
にんにくはすりおろす。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏むね肉を両面焼き色が付くまで焼く。
- 3 2に酒、鶏がらスープの素を入れて、弱火で2~3分煮る。
-
4
鶏肉にだいたい火が通ったらケチャップとマヨネーズを入れて、なじませながら水分が飛ぶまで煮る。
照りが出てきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のマヨケチャップ煮
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもいいですよ~♪