子供も大人も大好きな味★鶏むね肉のマヨケチャップ煮 レシピ・作り方

子供も大人も大好きな味★鶏むね肉のマヨケチャップ煮
  • 約10分
++めい++
++めい++
マヨネーズとケチャップの組み合わせ、間違いなし!
お弁当にもいいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏むね肉を両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2に酒、鶏がらスープの素を入れて、弱火で2~3分煮る。
  4. 4 鶏肉にだいたい火が通ったらケチャップとマヨネーズを入れて、なじませながら水分が飛ぶまで煮る。
    照りが出てきたら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズを入れてからは焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1900009697
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のマヨケチャップ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る