簡単時短★タコとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タコは一口大に切る。
マッシュルームは大きければ半分に、小さければそのままでOK。
にんにくはスライス、鷹の爪は小口切り。 -
2
鍋に★を入れて中火にかける。
オリーブオイルの量はタコとマッシュルームを底に敷き詰められるくらいの鍋に1.5cm~2cmくらいの高さまで入れて下さい。 -
3
ふつふつとしてきたら、タコとマッシュルームを入れる。
再びふつふつしてきたら弱火にして2分で完成。鍋のままテーブルに出してどうぞ! - 4 残ったオイルを使ってさささっと青菜炒め♪
- 5 残ったオイル+酢+胡椒でポテトサラダ♪
きっかけ
もともと大好きだったアヒージョ。ダンナが食べたことがないと知り、絶対にダンナも好きなハズ、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームのほかにエリンギでも。 オイルも美味しいのでバケットを浸してどうぞ!炒め物やドレッシングにも使えますよ。
- レシピID:1900009641
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- タコとマッシュルームのアヒージョ
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なお96052014/09/08 10:29久しぶりのアヒージョ。
今回はタコとエビとで2ラウンド。
残りオイルはパスタで。
とてもおいしかったです。
ワインが進みます♪