簡単時短★タコとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

簡単時短★タコとマッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
++めい++
++めい++
短い時間でできるのにおもてなしにもなるレシピ。
ワインが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。
    マッシュルームは大きければ半分に、小さければそのままでOK。
    にんにくはスライス、鷹の爪は小口切り。
  2. 2 鍋に★を入れて中火にかける。
    オリーブオイルの量はタコとマッシュルームを底に敷き詰められるくらいの鍋に1.5cm~2cmくらいの高さまで入れて下さい。
  3. 3 ふつふつとしてきたら、タコとマッシュルームを入れる。
    再びふつふつしてきたら弱火にして2分で完成。鍋のままテーブルに出してどうぞ!
  4. 4 残ったオイルを使ってさささっと青菜炒め♪
  5. 5 残ったオイル+酢+胡椒でポテトサラダ♪

きっかけ

もともと大好きだったアヒージョ。ダンナが食べたことがないと知り、絶対にダンナも好きなハズ、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームのほかにエリンギでも。 オイルも美味しいのでバケットを浸してどうぞ!炒め物やドレッシングにも使えますよ。

  • レシピID:1900009641
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョたこマッシュルーム
料理名
タコとマッシュルームのアヒージョ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/09/08 10:29
    簡単時短★タコとマッシュルームのアヒージョ
    久しぶりのアヒージョ。
    今回はタコとエビとで2ラウンド。
    残りオイルはパスタで。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る