めかじきのあらで★テリテリ柔らかな生姜焼き レシピ・作り方
![めかじきのあらで★テリテリ柔らかな生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3876d1ef8a946ef26c882d55c81a1f586ba970e8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めかじきのあら 約250g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2.5
- ★みりん 大さじ2.5
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★生姜すりおろし 1片分
- 片栗粉 適宜
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 めかじきに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焼く。
- 3 8割くらい火が通ったら合わせておいた★を入れて、煮絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ののこ☆2023/03/30 22:41あらがこんなに美味しく食べられて嬉しいです!家族にも好評でした。また作ります。
-
★あやぴー★2021/02/04 18:30少し焦げてしまいまいたが美味しかったです!
-
kurukuruboys2017/01/18 01:25美味しかったです☆子供も進んで食べてくれました\(^^)/
テリテリで食欲が進みます。