大豆の水煮ととろろ昆布のポテトサラダ レシピ・作り方
![大豆の水煮ととろろ昆布のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa6b648b5bc40d77b7ba91078f8161752b9512b4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまで水から茹でて汁気を飛ばして粗めにつぶす。
- 2 1に大豆水煮、とろろ昆布、マヨネーズをよく和えて完成。
- 3 今回はレシピID: 1900009364「圧力鍋で★蒸し大豆」を使用しました。
きっかけ
レシピID: 1900009584「とろろ昆布マヨおにぎり」でとろろ昆布とマヨネーズの組み合わせにハマってしまって。
おいしくなるコツ
大豆、とろろ昆布、マヨネーズの量はお好みで。 マヨネーズ無しで和え物としても美味しいです。
- レシピID:1900009589
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は茶豆を使ってますが、普通の大豆水煮でOKです。