もやしの炒め物 レシピ・作り方

もやしの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
もやしを1分レンジにかける

材料(1人分)

  • もやし 60g
  • ハム 1枚
  • 冷凍インゲン 6本
  • 大1
  • 塩・コショウ 適量
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 洗ったもやしをレンジに1分かける。ハムは半分に切り千切りに切る。インゲンは斜めに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引きもやし・ハム・インゲンをさっくり炒め塩・コショウをふり醤油を回しかける。

きっかけ

もやしをもらったから。

おいしくなるコツ

レンジでもやしを1分間かけることで水分が出なくて美味しい。

  • レシピID:1900009573
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ハム
料理名
もやしの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る