アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩麹にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
焼いた秋刀魚には大根おろし、ではなく、たまにはこんな秋刀魚もいかがでしょうか?

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
塩麹
大さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、塩麹と共にさんまの両面に塗り、1時間以上(できれば半日くらい)おく。
  2. 2
    塩麹を指でぬぐって、グリルで焼いて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩麹にんにく焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする