鯛のあらで♪簡単贅沢アクアパッツァ(洋風煮込み) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鯛のあらは、熱湯でさっとすすぎ、そのあと冷水にひたす。その後にウロコを取る。
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- 2
- ジャガイモは一口大に切り水にさらす。玉ねぎは薄切りに。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。弱火で柔らかくなるまでゆっくりと♪
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- 4
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- 玉ねぎが柔らかくなったら、ジャガイモ、トマトと☆の調味料を加える。
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- 5
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- 煮立ったら、鯛のあらを鍋に入れる。
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- 6
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- 落し蓋をして、20分くらい、中火で煮込む。汁が半分くらいになったら落し蓋を外して弱火でことこと煮る。
煮汁が少なくなったら火を止める。
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- 7
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- お皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
鯛のあらで、なにか洋風なものを作れないかと思ったので。
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