鯛のあらで♪簡単贅沢アクアパッツァ(洋風煮込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
imomusume84
安く売っている鯛のあらで、おいしいアクアパッツァができます!ウロコ取りだけ頑張れば、あとは本当に簡単!

材料(2人分)

鯛のあら
300g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
中1個
トマト缶(カットしてあるもの)
1/2缶
☆ローリエ
2枚
☆乾燥バジル
適量
☆塩
少々
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鯛のあらは、熱湯でさっとすすぎ、そのあと冷水にひたす。その後にウロコを取る。
  2. 2
    ジャガイモは一口大に切り水にさらす。玉ねぎは薄切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。弱火で柔らかくなるまでゆっくりと♪
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、ジャガイモ、トマトと☆の調味料を加える。
  5. 5
    煮立ったら、鯛のあらを鍋に入れる。
  6. 6
    落し蓋をして、20分くらい、中火で煮込む。汁が半分くらいになったら落し蓋を外して弱火でことこと煮る。
    煮汁が少なくなったら火を止める。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

鯛のあらで、なにか洋風なものを作れないかと思ったので。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする