にんじんパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは耐熱ボウルにすりおろして砂糖10gを加え、ラップをして電子レンジ600Wで1分半位加熱して冷ましておく
(今回は人参小1本で60gでした) - 2 1のボウルに中力粉、残りの砂糖、塩、人肌にあたためた牛乳、ドライイーストを加えて15分位こねる
- 3 あたたかい所で1次発酵させる(50分位)
-
4
ガス抜きをして好きな形に成形する
くっつくようなら打ち粉をして成形してください
成形したら2次発酵させる(20~30分位) - 5 170℃に余熱したオーブンで15分位焼く
きっかけ
春休みなので親子でパン作りしました♪
おいしくなるコツ
少し生地がベタつくので打ち粉をして形を作ると作りやすいです☆ にんじん入りなので中はほんのりオレンジ色です♪
- レシピID:1900009545
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- にんじんパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ねこ先生2016/08/26 18:293歳の娘が成形したウサギが化け物みたいですが(笑)美味しくヘルシーなのでまた作りたいと思います♪
ノンオイルでヘルシーに☆