にんじんパン レシピ・作り方

にんじんパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
мёιмαм
мёιмαм
春休みなので娘とパン作り♪
ノンオイルでヘルシーに☆

材料(3人分)

  • にんじん 少1本
  • 中力粉 220g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ半分
  • 牛乳 90cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 にんじんは耐熱ボウルにすりおろして砂糖10gを加え、ラップをして電子レンジ600Wで1分半位加熱して冷ましておく
    (今回は人参小1本で60gでした)
  2. 2 1のボウルに中力粉、残りの砂糖、塩、人肌にあたためた牛乳、ドライイーストを加えて15分位こねる
  3. 3 あたたかい所で1次発酵させる(50分位)
  4. 4 ガス抜きをして好きな形に成形する
    くっつくようなら打ち粉をして成形してください
    成形したら2次発酵させる(20~30分位)
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで15分位焼く

きっかけ

春休みなので親子でパン作りしました♪

おいしくなるコツ

少し生地がベタつくので打ち粉をして形を作ると作りやすいです☆ にんじん入りなので中はほんのりオレンジ色です♪

  • レシピID:1900009545
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
にんじんパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪ねこ先生
    ♪ねこ先生
    2016/08/26 18:29
    にんじんパン
    3歳の娘が成形したウサギが化け物みたいですが(笑)美味しくヘルシーなのでまた作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る