鶏だんご レシピ・作り方
![鶏だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e947ba67a8204dd09c98cf071f7916d0f5916956.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とりミンチ 70g
- エリンギ 小1本
- 片くり粉 小1
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- みりん 小1
- 油 大1
- 水 大2
作り方
- 1 エリンギをみじん切りしてとりミンチと混ぜ合わせてつなぎに片くり粉を入れてまぜる。
- 2 ミンチを5個に分けてまるくする。
- 3 フライパンを熱し油を入れてみんちをのせて蓋をして裏返しながら、7分ぐらい焼く。一旦とりだす。
- 4 フライパンに出た油はペーパーでとって醤油・砂糖・みりん・水を混ぜ合わせて1分煮立たせる。
- 5 煮立ったらミンチ入れてころながしながら、ツヤをだす。
関連情報
- 料理名
- 鶏ダンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません