鶏だんご レシピ・作り方

鶏だんご
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当のおかずに

材料(1人分)

  • とりミンチ 70g
  • エリンギ 小1本
  • 片くり粉 小1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 小1
  • 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 エリンギをみじん切りしてとりミンチと混ぜ合わせてつなぎに片くり粉を入れてまぜる。
  2. 2 ミンチを5個に分けてまるくする。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れてみんちをのせて蓋をして裏返しながら、7分ぐらい焼く。一旦とりだす。
  4. 4 フライパンに出た油はペーパーでとって醤油・砂糖・みりん・水を混ぜ合わせて1分煮立たせる。
  5. 5 煮立ったらミンチ入れてころながしながら、ツヤをだす。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

焼いて出た油はとりだすこと。

  • レシピID:1900009543
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
料理名
鶏ダンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る