かぼちゃパン レシピ・作り方

かぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
мёιмαм
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ダイエット中のためノンオイルで☆

材料(約3人分)

  • 中力粉 220g
  • かぼちゃ 100g
  • 牛乳 90cc
  • 砂糖 30g
  • 小さじ半分
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて600Wで3分加熱する
    柔らかくなったら潰して冷ます
  2. 2 1のボウルに中力粉、砂糖、塩、人肌にあたためた牛乳、ドライイーストを入れて15分位こねる
  3. 3 1次発酵(50分位)あたたかい所で発酵させる
  4. 4 2倍位にふくらんだらガス抜きをして好きな形に成形して2次発酵させる(20~30
    分位)
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで15分位焼く

きっかけ

かぼちゃが余ってたので使いました☆

おいしくなるコツ

生地がベタつくので打ち粉をして成形してください☆

  • レシピID:1900009536
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
かぼちゃパン
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