かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて600Wで3分加熱する
柔らかくなったら潰して冷ます - 2 1のボウルに中力粉、砂糖、塩、人肌にあたためた牛乳、ドライイーストを入れて15分位こねる
- 3 1次発酵(50分位)あたたかい所で発酵させる
-
4
2倍位にふくらんだらガス抜きをして好きな形に成形して2次発酵させる(20~30
分位) - 5 170℃に余熱したオーブンで15分位焼く
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません