もちもちカリカリ★ごま入り蓮根餅ONチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
もっちりした蓮根餅にカリカリのチーズをトッピング。
おかずにもおつまみにもおやつにもなりますよ。

材料(2人分)

れんこん
300g
片栗粉
大さじ2
小さじ1/4
炒りごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ~

作り方

  1. 1
    れんこんは1/3をみじん切り、あとはすりおろして片栗粉、塩、炒りごまと合わせてよく混ぜ、4等分して俵型にまとめる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を強火で両面こんがり焼く。
  3. 3
    2を一旦取り出し、フライパンにピザ用チーズを4箇所に広げて火にかける。
    溶けたところに2をそれぞれのせてチーズがカリカリになるまでそのまま。カリカリになったら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、醤油をかけても。

きっかけ

レシピID: 1900007286「れんこんのパリパリチーズ焼き」を蓮根餅で作ったら美味しいに違いない!と思ってやってみました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ごま入り蓮根餅ONチーズ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする