もちもちカリカリ★ごま入り蓮根餅ONチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 炒りごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ~
作り方
-
- 1
- れんこんは1/3をみじん切り、あとはすりおろして片栗粉、塩、炒りごまと合わせてよく混ぜ、4等分して俵型にまとめる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を強火で両面こんがり焼く。
-
- 3
- 2を一旦取り出し、フライパンにピザ用チーズを4箇所に広げて火にかける。
溶けたところに2をそれぞれのせてチーズがカリカリになるまでそのまま。カリカリになったら完成。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、醤油をかけても。
きっかけ
レシピID: 1900007286「れんこんのパリパリチーズ焼き」を蓮根餅で作ったら美味しいに違いない!と思ってやってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
ごま入り蓮根餅ONチーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもおやつにもなりますよ。