レンジで簡単!豚こまのしぐれ煮風 レシピ・作り方

レンジで簡単!豚こまのしぐれ煮風
ピカチャト子
ピカチャト子
油を使わないのでヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 1を深めの耐熱容器に入れすべての調味料を入れ、ラップをして漬け込んでおく。
  3. 3 10分ほど漬け込んだら、ラップをしたまま電子レンジ600Wで15分
  4. 4 加熱できたら、かき混ぜて完成です

きっかけ

ヘルシーに作りたくて考えました

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱の感じが違うと思うので、様子を見ながら加熱してください。 加熱しすぎるとかたくなるので気を付けてね

  • レシピID:1900009508
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/02/17 12:56
    レンジで簡単!豚こまのしぐれ煮風
    レンジでも、時間を長く使うと、しっかり染みるんですね。帰るのが遅いと知ってたので、先に切っておいて、帰宅してそのままレンジで温め。便利でした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/06/18 12:13
    レンジで簡単!豚こまのしぐれ煮風
    こんにちわ♪電子レンジで、簡単に作れるのがいいですね (*'ヮ'*)
    暑い季節にはピッタリです!
    味も染み込んで、美味しかったです♥
    ごちそう様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る