レンジで簡単!豚こまのしぐれ煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
- 2 1を深めの耐熱容器に入れすべての調味料を入れ、ラップをして漬け込んでおく。
- 3 10分ほど漬け込んだら、ラップをしたまま電子レンジ600Wで15分
- 4 加熱できたら、かき混ぜて完成です
きっかけ
ヘルシーに作りたくて考えました
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって加熱の感じが違うと思うので、様子を見ながら加熱してください。 加熱しすぎるとかたくなるので気を付けてね
- レシピID:1900009508
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件