焼き豚入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下ゆで豚汁の具 300g
- 薄切りにしてある焼き豚 4枚
- 水 5カップ
- ☆固形コンソメスープの素 2個
- ☆醤油 小匙1
- 塩・こしょう 2~3ふり
作り方
-
1
下ゆで豚汁の具と☆と
水を入れ沸騰させます。
その後弱火で数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 2 薄切りにしてある焼き豚はさらに2等分します。
- 3 1をスープカップに盛り付け、2をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れしぴです。 1285