焼き豚入りコンソメスープ レシピ・作り方

焼き豚入りコンソメスープ
ココアケア
ココアケア
包丁&まな板いらずで簡単にたくさんの野菜がとれる
れしぴです。 1285

材料(4人分)

  • 下ゆで豚汁の具 300g
  • 薄切りにしてある焼き豚 4枚
  • 5カップ
  • ☆固形コンソメスープの素 2個
  • ☆醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 下ゆで豚汁の具と☆と
    水を入れ沸騰させます。
    その後弱火で数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  2. 2 薄切りにしてある焼き豚はさらに2等分します。
  3. 3 1をスープカップに盛り付け、2をのせたら完成です。

きっかけ

下ゆで豚汁の具は最近活躍しております。

  • レシピID:1900009390
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る