チーズインハンバーグ レシピ・作り方

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ココアケア
チーズがとろ~りとしていて、美味しいですよ~ 1297

材料(4人分)

ハンバーグ
★合いひき肉
350g
玉ねぎ
1個
★パン粉
20g
★牛乳
50cc
★卵
1個
★塩・こしょう
少々
サラダ油
大匙1
パプリカ(飾り用)
1/4個ぐらい
ピザ用のチーズ
大匙4
付け合せ
冷凍ポテト
100g
冷凍ミックスベジタブル
大匙2
マヨネーズ
大匙2~3
冷凍ブロッコリー
50~60g

作り方

  1. 1
    (ハンバーグの作り方)
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒めます。
  2. 2
    ジッパーに1と★を入れ、コネコネします。
  3. 3
    1個分の2のタネの半分を手に取り、ピザ用のチーズをのせます。
  4. 4
    2の残りのタネを3にかぶせ、しっかり包みます。
    ※周囲をしっかり閉じるようにして、包んでくださいね。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4を焼きます。
  6. 6
    5に焦げ目がついたら裏返し、弱火で7分ぐらい焼きます。
    ●ハンバーグの完成です。
  7. 7
    パプリカはせん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めます。
    その後、皿に取り出します。
    ※これはハンバーグの飾り用に^^
  8. 8
    (付け合せ)
    耐熱容器に冷凍ポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れ、レンジで3分ぐらい加熱します。
  9. 9
    8のポテトをマッシュし、マヨネーズで和えます。
  10. 10
    冷凍ブロッコリーは2分ぐらいレンジで加熱します。
    ●付け合せの完成です。
  11. 11
    6のハンバーグを2等分し皿に盛ります。
  12. 12
    11のハンバーグに7のパプリカを飾ります。
  13. 13
    12に9と10を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めた玉ねぎは冷ましてから使ってくださいね。

きっかけ

レストランで食べたチーズインハンバーグが美味しかったので、家でも作ってみたく なりました。

公開日:2014/03/03

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カテゴリ
豚ひき肉

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