チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
ココアケア
ココアケア
チーズがとろ~りとしていて、美味しいですよ~ 1297

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (ハンバーグの作り方)
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒めます。
  2. 2 ジッパーに1と★を入れ、コネコネします。
  3. 3 1個分の2のタネの半分を手に取り、ピザ用のチーズをのせます。
  4. 4 2の残りのタネを3にかぶせ、しっかり包みます。
    ※周囲をしっかり閉じるようにして、包んでくださいね。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼きます。
  6. 6 5に焦げ目がついたら裏返し、弱火で7分ぐらい焼きます。
    ●ハンバーグの完成です。
  7. 7 パプリカはせん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めます。
    その後、皿に取り出します。
    ※これはハンバーグの飾り用に^^
  8. 8 (付け合せ)
    耐熱容器に冷凍ポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れ、レンジで3分ぐらい加熱します。
  9. 9 8のポテトをマッシュし、マヨネーズで和えます。
  10. 10 冷凍ブロッコリーは2分ぐらいレンジで加熱します。
    ●付け合せの完成です。
  11. 11 6のハンバーグを2等分し皿に盛ります。
  12. 12 11のハンバーグに7のパプリカを飾ります。
  13. 13 12に9と10を添えたら完成です。

きっかけ

レストランで食べたチーズインハンバーグが美味しかったので、家でも作ってみたく なりました。

おいしくなるコツ

炒めた玉ねぎは冷ましてから使ってくださいね。

  • レシピID:1900009305
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る