パスタ入りタイカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
カラフルなタイカレースープ 1279

材料(4人分)

6カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★グリーンタイカレー
大匙4
★砂糖
小匙1
★塩
4~5ふり
パスタ
50g
回鍋肉セット(キャベツ、人参、ピーマン)
150g
かぼちゃ(薄切りにかっとしてあるもの)
100g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    ベーコンは幅1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    薄切りにしてあるかぼちゃは4等分します。
  4. 4
    鍋に1、水、★を入れ沸騰させます。
  5. 5
    4の火を弱め、じっくり煮込みます。
  6. 6
    5にパスタを加え6~7分煮ます。
  7. 7
    6に、3と回鍋肉セット(キャベツ、人参、ピーマン)を加え、柔らかくなるまで煮ます。
  8. 8
    7にベーコンを加え数分煮て火を止めたら、完成です。

おいしくなるコツ

パスタは前もって半分に折っておいてくださいね。 回鍋肉セットには、キャベツと人参とピーマンが入っています

きっかけ

タイカレーが余っているので、スープスパにしちゃいました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
タイカレーベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする