ほっこり★牛乳と味噌の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほっこり温まるミルクスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/3本
ねぎ
1/3本
鶏がらスープの素
小さじ2
牛乳
350cc
50cc
味噌
大さじ1
炒りごま
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは3mm厚くらいのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじんと水、鶏がらスープの素を入れて火にかけて5分ほど煮る。
  3. 3
    一旦火を止めて味噌を溶かし入れ、牛乳を加えて沸騰直前まで温める。
  4. 4
    3にねぎ、炒りごま、ごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

にんじんは無くても他の具でも。

きっかけ

牛乳を消費したかったので。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじん長ネギ(ねぎ)
料理名
牛乳と味噌の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする