ほっこり★牛乳と味噌の中華風スープ レシピ・作り方

ほっこり★牛乳と味噌の中華風スープ
  • 約10分
++めい++
++めい++
ほっこり温まるミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3mm厚くらいのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋ににんじんと水、鶏がらスープの素を入れて火にかけて5分ほど煮る。
  3. 3 一旦火を止めて味噌を溶かし入れ、牛乳を加えて沸騰直前まで温める。
  4. 4 3にねぎ、炒りごま、ごま油を加えて完成。

きっかけ

牛乳を消費したかったので。

おいしくなるコツ

にんじんは無くても他の具でも。

  • レシピID:1900009291
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじん長ネギ(ねぎ)
料理名
牛乳と味噌の中華風スープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る