アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
角煮の残った煮汁、本当に使えます!
捨てるなんてもったいない!!
みんながつくった数 2

材料(2合人分)

2合
角煮の煮汁
350cc
50cc
にんじん
3cmくらい
乾燥ひじき
大さじ1
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでおく。
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して、水気を切っておく。
    にんじんは細切りに、油揚げは半分に切って細切り、ちくわは縦半分に切って5mm厚くらいに切る。
  2. 2
    炊飯器に1と角煮の煮汁と水を入れてかき混ぜてスイッチオン!

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。

きっかけ

角煮の煮汁が余ったので。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
角煮の煮汁で炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 15:19
角煮の汁が少な目だったのでちょっと薄味でしたが美味しかったです。お正月の角煮の煮汁で作りました。
みえ仔
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする