鶏肉&ぶなぴー入り年越しそば レシピ・作り方
![鶏肉&ぶなぴー入り年越しそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892dbcbb2cccac5bf03c1d65fbfb12ebb370adee.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜めきりにします。
- 2 ブナピーは軸を切り落とし、ほぐします。
-
3
鍋に水を入れ沸騰させ鶏肉を加えます。
※アクをすくいながら煮てくださいね。 - 4 3に☆を加えます。
- 5 4に1と2を加え煮ます。
- 6 5を再び沸騰させ、蕎麦を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
- 7 かまぼこは半月切りにします。
- 8 6をお椀などに盛り付け、7をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー&おなかに優しいレシピ
具だくさんで美味しい年越しそば 1252