鶏肉&ぶなぴー入り年越しそば レシピ・作り方

鶏肉&ぶなぴー入り年越しそば
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
あけましておめでとうございます。
ヘルシー&おなかに優しいレシピ
具だくさんで美味しい年越しそば 1252

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 8カップ
  • ☆だしの素 大匙1
  • ☆2倍濃縮の麵つゆ お玉2杯分
  • 鶏肉 150g
  • ねぎ 1/2本
  • ブナピー 50g
  • かまぼこ 6切れ

作り方

  1. 1 ねぎは斜めきりにします。
  2. 2 ブナピーは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ鶏肉を加えます。
    ※アクをすくいながら煮てくださいね。
  4. 4 3に☆を加えます。
  5. 5 4に1と2を加え煮ます。
  6. 6 5を再び沸騰させ、蕎麦を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
  7. 7 かまぼこは半月切りにします。
  8. 8 6をお椀などに盛り付け、7をのせたら完成です。

きっかけ

鶏肉やブナピーの入ったお蕎麦もオイシソウだと思ったので、やってみました。

  • レシピID:1900009248
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る