さくさく♪ジャーマン山芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
じゃがいもの代わりに山芋を使いました。
さくさくっとした食感が良いです。

材料(2人分)

山芋
150gくらい
ウインナー
4~5本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いて7~8mmくらいの輪切りor半月切り。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
    油がまわったら山芋を入れてこんがり焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3
    塩、黒胡椒で味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒と塩は少し多めにしっかりとした味付けにした方が美味しいと思います。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
山芋ソーセージ・ウインナー
料理名
ジャーマン山芋

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする