材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2~3
- にんにく
- 1片
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻し、ざるにあけて水気を切っておく。
にんにくは薄切り。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたったら、ひじきを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2に水、コンソメを入れて沸騰したら火をとめて味噌を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません