厚揚げのショウガ焼き♪ レシピ・作り方

厚揚げのショウガ焼き♪
こはる0514
こはる0514
ヘルシーで簡単なのでオススメですよ♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • すりショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、三角に半分に切る。
  2. 2 魚焼きグリルに、厚揚げを並べ、強火で、ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
    裏返し、再び強火で、ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、すりショウガをのせ、醤油をかける。

きっかけ

厚揚げが安く購入できたので。

  • レシピID:1900009216
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物厚揚げ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る