厚揚げのショウガ焼き♪ レシピ・作り方
![厚揚げのショウガ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af52c5505041692db646b9adfe71a143bc3579f7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 醤油 大さじ1
- すりショウガ 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げは、三角に半分に切る。
-
2
魚焼きグリルに、厚揚げを並べ、強火で、ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
裏返し、再び強火で、ほんのり焦げ目がつくまで焼く。 - 3 お皿に盛り付け、すりショウガをのせ、醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件