簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単タンドリーチキン
木之本すもも
木之本すもも
手順1の時は辛いのが苦手なら唐辛子粉は入れなくてもいいみたいです。またスパイスミックスのレシピでは生姜もすりおろして入れる事になってました。無かったので省略。

材料(約2人分)

  • 鶏もも肉ブロック 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • にんにく 3片
  • 小さじ2杯
  • 唐辛子粉 小さじ1杯
  • タンドリーチキンのスパイスミックス 15g
  • 小さじ3杯
  • 小さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをすりおろし塩小さじ1/2杯、唐辛子個小さじ1/2杯をまぜてペーストを作る。
  2. 2 鶏もも肉ブロックに漬けて30分程度置く。
  3. 3 2の肉をスチームレンジで15分間加熱する。
  4. 4 タンドリーチキンの素と塩小さじ1/2杯、唐辛子粉小さじ1/2杯、酢小さじ3杯、水小さじ3杯を混ぜる。
  5. 5 3の肉に4を擦り込む。
    30分程度置く。
  6. 6 オーブン200度で20分焼く。そのまま温度設定を160度にしてさらに5分間加熱して出来上がり。

きっかけ

インド料理が好きなので自分でも作ろうと思いました。スパイスミックスが高級食料品スーパーで売っていたので。

  • レシピID:1900009183
  • 公開日:2013/12/07
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レシピへのコメント

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  • 木之本すもも
    木之本すもも
    2013.12.07 10:35

    スチームレンジはレシピ通りだと圧力鍋です。また鶏肉はもも肉のレッグを使うのが本当みたいです。

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