簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをすりおろし塩小さじ1/2杯、唐辛子個小さじ1/2杯をまぜてペーストを作る。
- 2 鶏もも肉ブロックに漬けて30分程度置く。
- 3 2の肉をスチームレンジで15分間加熱する。
- 4 タンドリーチキンの素と塩小さじ1/2杯、唐辛子粉小さじ1/2杯、酢小さじ3杯、水小さじ3杯を混ぜる。
-
5
3の肉に4を擦り込む。
30分程度置く。 - 6 オーブン200度で20分焼く。そのまま温度設定を160度にしてさらに5分間加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
木之本すもも 2013.12.07 10:35
スチームレンジはレシピ通りだと圧力鍋です。また鶏肉はもも肉のレッグを使うのが本当みたいです。