バター不使用★キウイのパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用★キウイのパウンドケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
キウイに熱が加わることによって爽やかなパウンドケーキになりました。
18cmパウンド型1本分です。

材料(1本人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 30g
  • 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 20g
  • キウイ 2個

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いてトッピング用に輪切りに数枚用意する。キッチンペーパー等で水気をとる。
    残りはみじん切り。
  2. 2 ボウルに材料を上から順に入れていく。その都度よく混ぜる。
    キウイはみじん切りにした分だけを混ぜて下さい。
  3. 3 型に入れて、トッピング用のキウイをのせて180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

キウイを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 甘~いのがお好みの方はお砂糖を80gくらいまで増やして下さい。

  • レシピID:1900009156
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
キウイのパウンドケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る