バター不使用★キウイのパウンドケーキ レシピ・作り方
![バター不使用★キウイのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b043ff69d154fa7785c8f93c717107412cc6bc.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
-
1
キウイは皮を剥いてトッピング用に輪切りに数枚用意する。キッチンペーパー等で水気をとる。
残りはみじん切り。 -
2
ボウルに材料を上から順に入れていく。その都度よく混ぜる。
キウイはみじん切りにした分だけを混ぜて下さい。 - 3 型に入れて、トッピング用のキウイをのせて180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
きっかけ
キウイを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 甘~いのがお好みの方はお砂糖を80gくらいまで増やして下さい。
- レシピID:1900009156
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- キウイのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cmパウンド型1本分です。