アプリで広告非表示を体験しよう

大根のコーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
大根とコーンスープの組み合わせは初めてですが、
なかなか美味しいですよ~ 1235
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/6本
人参
1本
冷凍ほうれん草
100g
豚肉
250g
★固形コンソメスープの素
2個
★粒コーン、クリームコーン
各400g
★牛乳
3カップ
2カップ
薄力粉
大匙2
バター
20g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1と
    水(100cc)を入れ、レンジで5~10分ぐらい加熱します。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、2を炒めます。
  4. 4
    3に薄力粉を加え更に炒めます。
  5. 5
    4に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
  6. 6
    5に水を加え沸騰させ、丁寧に豚肉のアクをすくいます。
  7. 7
    いったん火を止め、★を加えます。
  8. 8
    再び火をつけ、具材をコトコト煮込みます。
  9. 9
    8に冷凍ほうれん草を加え数分煮て、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

大根は今までコンソメスープや豚汁やカレーにすることが多かったです。 コーンスープにも入れてみたかったので、やってみました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする