手抜きカボチャプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生クリームは1/3を飾り用に泡立て、砂糖大さじ2を加えながら角が立つ程度に。
- 2 カボチャは種と皮を取り、柔らかくなるまで茹でてお湯を切る?
- 3 泡立てた生クリーム以外の材料を全てミキサーに入れ、完全に混ざるまで攪拌。
- 4 プリン型に流し込み180度の蒸気オーブンで30分、または天板に水を引いたオーブンで。
- 5 冷やしてから生クリームを飾り、あればシナモンを降りかけメイプル主リップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- カボチャプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません