手抜きカボチャプリン レシピ・作り方

手抜きカボチャプリン
山田那々
山田那々
潰したり漉したりしないプリン(^ ^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生クリームは1/3を飾り用に泡立て、砂糖大さじ2を加えながら角が立つ程度に。
  2. 2 カボチャは種と皮を取り、柔らかくなるまで茹でてお湯を切る?
  3. 3 泡立てた生クリーム以外の材料を全てミキサーに入れ、完全に混ざるまで攪拌。
  4. 4 プリン型に流し込み180度の蒸気オーブンで30分、または天板に水を引いたオーブンで。
  5. 5 冷やしてから生クリームを飾り、あればシナモンを降りかけメイプル主リップをかける。

きっかけ

ハロウィンなので作りました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

カラメルを作ると更に美味しい!

  • レシピID:1900009059
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る